Минприроды РФ назвало Обь одной из самых грязных рек в России

Вода в Оби непригодна для питья, считают в Минприроды
Вода в Оби непригодна для питья, считают в Минприроды


Министерство природных ресурсов и экологии Российской федерации сообщило, что Обь находится в удручающем состоянии.


«По данным Минприроды РФ, в каждом федеральном округе есть "грязные" или "экстремально грязные" водные объекты, состояние которых не меняется десятилетиями, а вода в Волге, Оби и Енисее непригодна для питья», — пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.


В беседе с журналистами издания Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ, пояснил, что «80 % очистных сооружений населенных пунктов требуют полной модернизации, а в некоторых случаях вообще не подлежат восстановлению».


В случае с малыми реками одним из наиболее критичных факторов оказалось ведение хозяйственной деятельности. В Новосибирске под удар попала Каменка — она вошла в список водоемов, которым, по данным Минприроды, требуется срочная помощь. Сам доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2016 году», на который ссылаются «Известия», пока не опубликован.


Зачастую горожане берут очистку малых рек в свои руки. Например, в начале сентября волонтеры собрали почти тонну мусора на берегу Ельцовки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг 28 сентября в прямом эфире НГС.НОВОСТИ Сбербанк и компания-застройщик «ВИРА-Строй» расскажут о совместных ипотечных проектах
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено