С горы Белухи вынесли десятки мешков с мусором, который остался после туристов

На правах рекламы

Несколько дней назад с горы Белухи — самой высокой точки Алтая — спустились участники экологической акции «Сделаем Белуху чистой». 


С горы Белухи вынесли десятки мешков с мусором, который остался после туристов


Партнёром акции выступил «Мясной Завод Алтая» — производитель качественных мясных консервов, поставляемых для Госрезерва. Как рассказывают на предприятии, многочисленные туристы, посещающие Белуху, оставляют после себя тонны мусора: банок, пакетов, коробок и других отходов. Действительно, группа волонтёров в течение нескольких дней собрала на Белухе и подходах к ней десятки мешков с отходами. И организаторы надеются, что акция станет примером для туристов, которые будут гораздо внимательнее относиться к природе Алтая.


С горы Белухи вынесли десятки мешков с мусором, который остался после туристов


«Каждый год, приходя к Белухе, мы видим, как с потоком туристов растёт и количество мусора, оставленного на горных тропах и на стоянках, — рассказывает директор фонда «Сделаем Белуху чистой» Константин Еланцев. — Труднодоступные тропы заполняются неразлагающимися отходами, в том числе из-за отсутствия элементарных мусорных баков и туалетов на туристических стоянках. Единственным решением проблемы может стать доставка санитарного оборудования на места стоянок вертолётом и вывоз собранного мусора обратным рейсом. А пока мы стараемся очищать гору от мусора подобными акциями — и здорово, что находятся компании, которые поддерживают такие инициативы.


С горы Белухи вынесли десятки мешков с мусором, который остался после туристов


Консервы «Мясного Завода Алтая» соответствуют ГОСТу для высшего сорта, не содержат сои и ГМО и вообще никаких посторонних добавок. Для производства консервов используется мясо животных, выращенных в экологически чистых районах Алтайского края и Республики Алтай. По вкусу и качеству консервы «Мясного Завода Алтая» соответствуют лучшим образцам советского времени. А сегодня эти консервы, поставляемые для Госрезерва, появились в свободной продаже в магазинах Новосибирска.


Купить тушёнку и другие консервы «Мясного Завода Алтая» можно в гипермаркетах «Гигант» и «Мегас», а также заказать по телефону 8-800-250-44-14 или на сайтах www.vk.com/t_tushenka и www.rrcs.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено