На улицах Новосибирска появились первые мандарины

Первые мандарины довольно сладкие на вкус 
Первые мандарины довольно сладкие на вкус 

В Новосибирске поступили в продажу китайские мандарины — пока их можно купить на уличных лотках. 


Первые мандарины с листочками корреспондент НГС.НОВОСТИ заметил на перекрёстке улиц Ленина и Урицкого. По словам продавца, цитрусовые привезли из Китая и продают по 120 рублей за килограмм. «Сладкие, без косточки», — написано на ценнике. По вкусу мандарины действительно оказались сладкими. 


В магазины крупных торговых сетей эти цитрусовые привезут до конца сентября. «У нас сейчас проходит тендер на поставку фруктов», — сообщила НГС.НОВОСТИ директор по маркетингу «Сибирского Гиганта» (направления «Горожанка» и «Мегас») Мария Бей. 


После мандаринов из Китая в Новосибирск традиционно поступают мандарины из Абхазии. Они созревают в конце октября – начале ноября. Мандарины из других стран, например из Марокко, можно было купить в течение всего лета. Они стоят дороже китайских — в среднем по 200 рублей за килограмм. 


Минувшей зимой некоторые новосибирцы опасались покупать эти фрукты из-за панической рассылки по WhatsApp о зараженных гриппом мандаринах. Эти сообщения оказались спамом — главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова заверила, что грипп не может передаваться через мандарины.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено