Новосибирскую сеть кинотеатров предупредили о поджогах перед премьерой «Матильды»

«Матильда» рассказывает о молодости последнего российского императора Николая II и его романе с балериной Матильдой Кшесинской
«Матильда» рассказывает о молодости последнего российского императора Николая II и его романе с балериной Матильдой Кшесинской

Руководитель кинокомпании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов получил письмо от всероссийской православной организации «Христианское государство — Святая Русь» с просьбой не выпускать в прокат фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда».


«Вас просят только об одном — с уважением отнестись к Великой Земле, на которой вы живёте<...>, запретить выход кощунственного и богохульного фильма "Матильда" в вашем кинотеатре», — говорится в письме, фото которого Саинов предоставил редакции НГС.НОВОСТИ. Как предостерегают авторы послания, в случае выпуска фильма на экраны кинотеатрам могут грозить поджоги. 


Обращение на четырёх страницах начинается с пожелания мира кинопрокатчикам...
Обращение на четырёх страницах начинается с пожелания мира кинопрокатчикам...


Галым Саинов сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что, несмотря на послание, планирует выпустить фильм в прокат. 


Сейчас сеть «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» управляет кинотеатрами «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт» в Новосибирске, а также еще несколькими — в Бердске, Искитиме, Бийске, Горно-Алтайске и Кемерово. 


... и заканчивается предупреждением о нежелательных последствиях показов «Матильды»
... и заканчивается предупреждением о нежелательных последствиях показов «Матильды»


«Режиссёр [Алексей Учитель] — не последний, фильм прокатное удостоверение получил, мы должны будем выполнить условия проката. Пусть это будет один сеанс в день. Но закрыть уши, глаза и не показывать кино — это глупо. Мы думаем, что показать фильм людям надо», — подчеркнул Саинов.


В кинотеатре «Победа» тоже не планируют отказываться от показа фильма. Лента должна выйти в прокат 26 октября, как и во всей России.


«Мы считаем, что Новосибирск — культурный и интеллигентный город, и все понимают разницу между историей, религией и художественным произведением», — поделилась с корреспондентом НГС.НОВОСТИ PR-директор кинотеатра «Победа» Лидия Маркова. Она добавила, что в «Победе» не получили письма от православной организации.


В киносети «СинемаПарк» (кинотеатры в ТРЦ «Ройял-Парк» и «Сан-Сити») корреспонденту НГС.НОВОСТИ также подтвердили, что «Матильда» стоит в плане сеансов.



Предпродажу билетов на премьерные показы фильма первой в России открыла накануне, 11 сентября, киносеть «Люксор» (работает в новосибирском ТЦ «Галерея»). 


Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о молодости последнего российского императора Николая II и его романе с балериной Матильдой Кшесинской. РПЦ осудила картину и требует запретить ее, потому что она якобы порочит образ Николая II, причисленного к лику святых в 1999 году. Церковь поддержала депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено