Горожане нашли на берегу Ельцовки тонну мусора, холодильник и два черепа

Череп животного отправили на утилизацию
Череп животного отправили на утилизацию

Волонтёры собрали почти тонну мусора на берегу Ельцовки в парке «Сосновый бор».


Акция прошла в рамках проекта «Экодвор», организованного при поддержке администрации Калининского района и Соса-Cola HBC Россия. 


На уборку сегодня, 12 сентября, вышли больше 150 школьников и студентов из десяти учебных заведений города. Кроме традиционных бутылок и пластика волонтёры обнаружили в парке два черепа крупных животных, связку лыж и холодильник. 


«Оба черепа, лыжи и холодильник отправили на утилизацию. Черепа не представляли исторической ценности, лыжи полностью прогнили, а холодильник "Бирюса" полностью проржавел», — пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Марина Мокина. 


Лыжи пролежали в парке не одно лето 
Лыжи пролежали в парке не одно лето 


В компании уточнили, что волонтёры во время уборки сразу же сортировали мусор. Пластик и макулатуру организаторы уборки решили отправить на вторичную переработку. 


Этим летом добровольцы также убирались в пойме реки 2-я Ельцовка. 50 человек смогли расчистить настоящую запруду из пластикового мусора. Субботник был организован благотворительным фондом помощи домашним животным «Варежка».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено