Новосибирец выставил на продажу чёрный воронок НКВД за 9 миллионов

За раритетную машину новосибирец просит 9 млн
За раритетную машину новосибирец просит 9 млн

В Новосибирске на портале НГС.АВТО появилось объявление о продаже раритетного автомобиля ГАЗ М1, выпущенного в 1937 году.


«Автомобиль служил в органах НКВД с 37-го года на Дальнем Востоке, затем он как-то попал в Биробиджан, где мы его купили у частного лица. Машина была не на ходу, вся ржавая, перевезли сюда на грузовике. Её реставрация длилась два года», — рассказывает владелец раритета Сергей, отмечая что в объявлении ошибочно указан год выпуска 1948-й.   


В процессе реставрации удалось восстановить 90 % оригинальных агрегатов и узлов, но некоторые детали сейчас просто не выпускают. Например, резиновые уплотнители или руль из пластика тех лет, который уже рассыпается. 


В машине 2,2-литровый бензиновый мотор мощностью 75 л.с., задний привод, 4-ступенчатая механическая коробка передач. Салон отделан тканью и деревянными вставками. Стоимость автомобиля в 9 млн рублей, по словам владельца, определена исходя из рыночной стоимости на подобные коллекционные экземпляры. 


Автомобиль служил в органах НКВД с 37-го года на Дальнем Востоке
Автомобиль служил в органах НКВД с 37-го года на Дальнем Востоке


Перед продажей машину восстанавливали два года
Перед продажей машину восстанавливали два года


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено