В зоопарке сделали гимнастический зал для обезьян

Новый вольер для обезьян 
Новый вольер для обезьян 

В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило обновили вольеры для четырёх обезьян — в новом интерьере появились деревья и гамаки. 


«Человекообразным обезьянам, как и людям, полезны новые впечатления, — объяснили идею в Новосибирском зоопарке. — В помещениях смоделированы джунгли. Оформление и наполнение вольеров не просто визуально напоминает лес, но и дает возможность обезьянам двигаться и действовать так, как они делали это в лесу». 


Обновленное жилище появилось у орангутанов Бату и Захара, а также шимпанзе Фили и Люси. В вольерах животных по-новому разместили стволы деревьев. Канаты имитируют ветви деревьев. «Одни толстые и устойчивые, другие тонкие и требуют сноровки и внимания. Также шимпанзе и орангутаны получили новые гамаки. В них можно лежать, сидеть или раскачиваться, как на качелях», — сообщается на сайте зоопарка.


После перепланировки вольер орангутана Балу увеличился на 49 «квадратов», теперь у него есть еще одна площадка. Это, по словам сотрудников зоопарка, обезьянам необходимо, так как они каждый раз меняют место ночлега.


В зоопарке уточнили, что жилище обезьян обновили за лето, пока павильон «Тропический мир» был закрыт, а его обитатели жили на улице. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено