Мэрия отдаст под частную парковку участок около ТЦ на Красном проспекте

За ТЦ «Европа» на Красном проспекте появится парковка
За ТЦ «Европа» на Красном проспекте появится парковка

Мэрия Новосибирска разрешила построить на Красном проспекте автостоянку — участок за ТЦ «Европа», где и так сегодня паркуются автомобили, готовят к продаже.


Территория находится за зданием на Красном проспекте, 182 и прилегает к гаражному комплексу на улице Овражной. Её площадь немногим превышает 3,8 тысяч кв. м. На снимках со спутника заметно, что она и сегодня заставлена автомобилями.


По данным публичной кадастровой карты, раньше здесь можно было строить автостоянки и бизнес-центр. Теперь землю рекомендовано использовать только под парковку, говорится в документах мэрии.


В пресс-центре мэрии корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что самостоятельно муниципалитет строить парковку не будет — сейчас участок, как и территорию у карьера «Борок», готовят к аукциону. «Проведение аукционов будет возможно после получения технических условий подключения предполагаемых объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, проведения оценки участков», — отметили в пресс-центре.


Ориентировочную цену продажи ещё не определили, кадастровая стоимость участка составляет почти 30 млн рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено