«АвтоВАЗ» выпустил первую кроссоверную LADA Vesta

«АвтоВАЗ» сегодня начал производство универсалов LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross на заводе в Ижевске. По информации производителя, для нового производства ввели дополнительные 38 технологических операций, поскольку в конструкцию Vesta добавились новые детали, изменились схемы и соединения. Кроссоверный вариант Vesta SW Cross по сравнению со стандартным универсалом получил увеличенный клиренс и защитный обвес.


«Для LADA Vesta SW Cross удалось разработать уникальный вариант подвески с увеличенным дорожным просветом и эффективным балансом между изначально присущей LADA Vesta азартной управляемостью и комфортом. В конструкцию кузова были внедрены 33 дополнительных штампованных детали, позволившие увеличить жесткость кузова на кручение и тем самым улучшить маневренность и виброакустический комфорт», — рассказывают в пресс-службе «АвтоВАЗа».


Новые машины, как и седан, оснащаются бензиновыми моторами 1.6 и 1.8 л мощностью 106 и 122 л.с., «механикой» или «роботом» АМТ. В лучших комплектациях автомобиль имеет климат-контроль, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, круиз-контроль.


Продажи Vesta SW и Vesta SW Cross начнутся осенью, точная дата, как и цена, пока не известны. Ранее глава «АвтоВАЗа» Николя Мор называл примерную стоимость кроссоверной версии — «дороже 800 тысяч».


«АвтоВАЗ» выпустил первую кроссоверную LADA Vesta (фото)


«АвтоВАЗ» выпустил первую кроссоверную LADA Vesta (фото)


«АвтоВАЗ» выпустил первую кроссоверную LADA Vesta (фото)


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено