На Большевистской установили надземный переход


Установка надземного перехода велась всю минувшую ночь 
Установка надземного перехода велась всю минувшую ночь 

В Новосибирске на улице Большевистской в ночь на 10 сентября установили крытый надземный пешеходный переход.


Переход понадобился для создания транспортно-пересадочного узла в районе станции метро «Речной вокзал». Старый подземный переход в дни массовых мероприятий работает на пределе своей пропускной способности, пояснили в пресс-службе мэрии Новосибирска. 


«В непосредственной близости к пересадочному сосредоточены все виды надземного транспорта — метро, пригородные электрички, трамваи, троллейбусы, а также городские и пригородные автобусы и маршрутные такси. Это формирует огромный пассажиропоток и пешеходный трафик (до 56 тысяч человек в выходные и до 150 тысяч человек в праздничные дни), для которого в настоящее время отсутствует необходимая инфраструктура», — подчеркнули в мэрии. 


Монтаж перехода занял практически 12 часов 


Новый транспортно-пересадочный узел возводить будут в несколько этапов — закончится всё в апреле следующего года. К этому времени появятся новая остановка, торговый центр и терминал ожидания. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено