«Теплится надежда, что его там не убили»: 9-летний мальчик пропал на детской площадке

Валерия ищут с понедельника
Валерия ищут с понедельника

4 сентября в Кировском районе пропал 9-летний Валерий Клиновицкий. Как сообщили в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», мальчик вышел погулять на детскую площадку возле своего дома на улице Сибиряков Гвардейцев, 16 и до сих пор не вернулся. 


«Сегодня ночью были обширные поиски с нашей стороны. Искали в местах предполагаемого местонахождения, начиная от места его жительства. По Кировскому району искали. Было более 20 человек», — рассказали в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт». 


Приметы: рост 146 сантиметров, телосложение худощавое. Глаза серо-голубые, волосы светлые короткие. Мальчик был одет в спортивный костюм ярко-синего цвета с цветами российского флага на спине и груди и надписью Russia. Футболка темно-синяя, черные кеды.


11:30. Как сообщили в полиции, заявление о пропаже мальчика подала его мама. Ребенок официально в розыске. 


12:10. За ночь волонтеры раздали больше 100 ориентировок на мальчика. Поиски идут на левом берегу. Волонтеры опросили учителей Валеры и проверили знакомых, у которых мальчик мог находиться. Пока результатов нет. 


13:00. Мама Валеры Ольга Клиновицкая сообщила НГС.НОВОСТИ, что сегодня ее сына искали до 6 утра. «И обзвонили, и всех друзей подняли, и школьных, и здесь на площадке, кругом соседей. Буквально абсолютно все», — со слезами рассказала женщина. 


По ее словам, кроме Валеры из дома ушли еще трое детей. «В этой компании мальчик, который терялся на пять суток. И сейчас его также нет дома двое суток. При этом родители о нем вообще не беспокоятся», — удивляется Ольга.


На следующий день после того, как пропал Валера несколько ребят сообщили, что видели его около часа дня в районе паркур-площадки недалеко от Сибиряков-Гвардейцев, 24. Пока эта информация не подтвердилась. 


«Единственное, что меня, если можно так сказать, радует, теплится надежда, что его там не убили. Что он не покалечен, жив-здоров, — успокаивает себя мама Валеры. — Ребята такие (в компании), такой направленности, я не знаю, как мне быть с ребенком дальше. Почему мой хороший, добрый мальчик, ласковый, жалостливый, который всех котят домой тащит. И вот такие действия. Я не понимаю, о чем мой ребенок думает, когда идет домой».  


По информации «Лизы Алерт», семья Валеры благополучная. Полная, четверо детей, Валера самый старший, добавила Ольга Клиновицкая.   


Мальчик учится в школе № 109, один из пропавших детей — в школе № 128


13:50. Ольга Клиновицкая признала, что подобный случай уже был — Валера ушел ночевать к другу без разрешения. Тогда они тоже написали заявление в полицию, потом забрали, так как ребенок быстро нашелся. 


Валера Клиновицкий с мамой Ольгой
Валера Клиновицкий с мамой Ольгой

По ее словам, Валера попал в компанию, где он самый младший. Остальным — от 11 до 15 лет. При этом компания неблагополучная. Один из них — Данил (прозвище «Кудрявый») тоже учится в 109-й школе. Он уходил из дома на несколько дней. Когда пропал Валера, Ольга была у всех друзей, где предположительно может быть ее ребенок. «Я сама ездила по адресам, у меня складывается впечатление, что они просто воруют, у них такой образ жизни. Я не понимаю, как мой ребенок там оказался. То ли силой удерживают, то ли по собственной инициативе, что на него совсем не похоже», — рассказала она. 


У Валеры был мобильный телефон, но с собой он его не взял. 


14:30. Волонтеры продолжают проверять поступающую к ним информацию о возможном нахождении детей. По словам координатора поискового отряда Николая Шишкина, убежавшие дети нередко следят за тем, как их ищут в интернете. «Как ни странно, бегунки даже нашу группу "ВКонтакте" читают. Более того, у нас были случаи, когда они репостили ориентировки на себя у себя же на странице. Вызов был нам буквально», — рассказал Шишкин.  


15:52. Сейчас на левом берегу работают четыре группы волонтеров по 2-3 человека. Они просматривают места, где могут находиться дети, по информации прохожих. 


16:35. По словам Ольги Клиновицкой, родители мальчиков, которые пропали вместе с ее ребенком, не подавали заявлений в полицию. 


16:40. В группе поисково-спасательного отряда сообщили, что похожего мальчика видели вчера около 16 часов рядом с входом в «Планету суши» на Красном проспекте. «Останавливал прохожих, при мне обратился к мужчине, сказал: "Давайте, я вам фокус покажу, а вы мне денег дадите". Чуть подальше, в районе входа в гастроном в этом же доме, тусовались еще какие-то мальчишки. Очень похож по фото и одет был, как описано в статье на НГС», — написала девушка и добавила, что уверена на 95 %, что это Валера. 


17:45. Как сообщил координатор поискового отряда Николай Шишкин, эту информацию проверили — она не подтвердилась, на Красном проспекте видели другого мальчика. «Нам удалось локализовать примерный район. Сейчас его патрулируем, но пока результатов нет», — рассказал он. 


18:05. НГС.НОВОСТИ заканчивают онлайн-трансляцию поисков мальчика. Когда появятся результаты, сообщим в публикациях, следите за новостями. 


Если вы что-то знаете о мальчике, сообщите по телефонам: 8-800-700-5452 (бесплатный звонок по России); 02, 102. 


20:05. Вечером 6 сентября Валера пришёл домой — ребёнок в безопасности, сообщили НГС.НОВОСТИ в поисковом отряде «Лиза Алерт».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено