Видео: восемь новосибирцев в ушанках открыли топорами шампанское за спиной у Ленина

Видео: восемь новосибирцев в ушанках открыли топорами шампанское за спиной у Ленина

Восемь сотрудников и совладельцев разных заведений Новосибирска вечером 30 августа одновременно открыли восемь бутылок с игристым вином при помощи топоров.  


Такой метод открывания бутылок называется сабраж (от французского sabre — сабля). Горлышко просто отрубается вместе с пробкой ударом сабли или другого острого предмета. 


Как объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из участников акции, ресторатор и сомелье Максим Ковязин, таким образом новосибирские винные специалисты решили принять участие в конкурсе одной из виноторговых компаний.


«Суть конкурса в том, чтобы как-то оригинально или эффектно открыть бутылку игристого при помощи сабража. Мы решили сделать это по-сибирски — топорами и в шапках-ушанках. Правда, шапок на всех найти не смогли. Зато бутылки открылись с первого удара у всех», — рассказал Максим Ковязин.

По словам ресторатора, для этого мероприятия участники выбрали сквер перед Сибирским государственным университетом водного транспорта, где стоит памятник Владимиру Ленину. «Для сабража взяли креман из Луары», — рассказал Ковязин. 


Если новосибирцы победят, то импровизированная «сабражная» сборная Новосибирска получит от организаторов ящик уже настоящего шампанского. 


Работники новосибирских заведений общепита часто участвуют в конкурсах — бармен из Friends в июне стал победителем международной образовательной программы, приготовив 15 литров пунша

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено