Большой куш: новосибирец пытался украсть из бюджета 168 миллионов рублей

Подсудимый полностью признал свою вину
Подсудимый полностью признал свою вину

В Новосибирской области пойдет под суд 46-летний Дмитрий Красников: мужчину обвинили в попытке похитить из федерального бюджета более 168 млн рублей. Об этом сообщила на своем официальном сайте Генеральная прокуратура Российской Федерации.


«По версии следствия, в 2014 году мужчина, используя две фирмы, зарегистрированные на номинальных руководителей, попытался незаконно возместить НДС из бюджета Российской Федерации за III, IV кварталы 2013 года, а также за I, III, IV кварталы 2014 года», — сказано на сайте Генеральной прокуратуры.


По данным прокуратуры, новосибирец вписал в декларации расходы по фиктивным сделкам на покупку леса и отнес документы в ИФНС № 1 Центрального АО г. Омска. Но проверку налоговиков документы не прошли, и в возмещении НДС новосибирцу отказали, после чего передали дело в правоохранительные органы.


Дмитрий Красников полностью признал свою вину, теперь мужчину ждет суд, где ему изберут меру наказания. По ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере) новосибирцу грозят 10 лет в колонии и штраф — до миллиона рублей.


Напомним, что весной этого года в Новосибирске из-за махинаций с завышенными расходами в декларации пошел под суд директор строительной фирмы — по подсчетам налоговиков, казна недосчиталась больше 16 млн рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено