В Новосибирске будут собирать беспилотники для фермеров и энергетиков

Беспилотник Colibri S1, разработанный компанией Optiplane Drone Systems
Беспилотник Colibri S1, разработанный компанией Optiplane Drone Systems

В наноцентре «СИГМА.Новосибирск» создано сразу несколько компаний — они будут разрабатывать, производить и продавать беспилотники и сервисы для их применения.


Новые предприятия будет заниматься беспилотными летательными аппаратами и конвертопланами Colibri, которые проектирует компания Optiplane Drone Systems.


«Созданная компания планирует приступить к работе до конца года. На профессиональные беспилотники Optiplane будет конкурентная цена. Мы хотели бы, чтобы их можно было использовать так же выгодно, как беспилотники американской компании DJI — нашего конкурента», — пояснила НГС.НОВОСТИ представитель новосибирского наноцентра Ольга Орлова.


Предполагается, что беспилотники будут использоваться для аэромониторинга в промышленности, в первую очередь в электроэнергетике и сельском хозяйстве.


Кроме того, наноцентр планирует создать компанию-дилера беспилотных летательных аппаратов, уточнили в «СИГМА.Новосибирск». 


Беспилотные летательные аппараты становятся всё более популярными — школа для пилотов квадрокоптеров появилась в Специализированном учебно-научном центре НГУ.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено