Они отравят реки: пикетчики вышли на улицы против новой свалки в пригороде Новосибирска

Пикет в сквере на улице Орджоникидзе
Пикет в сквере на улице Орджоникидзе

Два пикета против строительства нового мусорного полигона в пригороде Новосибирска проходят сегодня в центре города — протестующие собрались у здания Росавиации на Красном проспекте, 44 и в сквере около здания на Орджоникидзе, 18.


«Цель пикетов — не допустить строительства полигона и мусоросортировочного комплекса "Раздольное" на приаэродромной территории завода имени Чкалова, потому что размещение свалок в таких местах запрещено по федеральному законодательству», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из организаторов пикета, депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус.


Специалист в области экологической безопасности, работавший ранее на предприятиях «Север» и «НЭВЗ-Союз», Константин Емельянов отметил, что полигон запланирован в непосредственной близости к городской черте, садовым товариществам и аэродрому завода имени Чкалова — примерно в 12 км по прямой от речного вокзала.


По мнению пикетчиков, новый полигон приведёт к экологической катастрофе
По мнению пикетчиков, новый полигон приведёт к экологической катастрофе


«В Новосибирске утилизируется всего 40 % люминесцентных ламп. То есть вся ртуть окажется на этом полигоне. Соответственно будет отравлена [река] Издревая, будет отравлена Иня и будет отравлена Обь», — пояснил Константин Емельянов.


Серия выступлений против строительства мусорного полигона в пригороде Новосибирска проходит с весны — первая акция на площади Ленина собрала около 600 человек.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено