Медведев отдал «Ростеху» новосибирское оборонное предприятие

Офис «Салюта» на Красном проспекте, 153
Офис «Салюта» на Красном проспекте, 153

Новосибирское конструкторское бюро «Салют», которое производит оборудование для ракетных войск, перейдёт к государственной корпорации «Ростех».


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче акций «Салюта» в собственность госкорпорации.

«Принятое решение позволит создать замкнутый цикл разработки, внедрения, модернизации, ремонта и поддержания в постоянной боевой готовности стратегически важных для обеспечения безопасности государства объектов и систем», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Особое конструкторское бюро должно перейти в собственность «Ростеха» в течение 10 месяцев.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ направила запрос руководству «Салюта», но ответа ещё не получила.

Справка: АО «Особое конструкторское бюро "Салют"» в Новосибирске существует с 1970 года. Бюро разрабатывает системы технологического контроля бытовой радиоаппаратуры, а с 1984 года работает по гособоронзаказу. ОКБ производит и обслуживает автоматизированные комплексы ракетных войск. Офис компании расположен возле станции метро «Заельцовская». (по данным сайта ОКБ)


Это не первое производство в Новосибирске, которое перешло в собственность «Ростеха»: «дочками» госкорпорации раньше стали КБ «Швабе» и авиаремонтный завод. Инструментальный завод «Сибсельмаш» также был в собственности «Ростеха», но корпорации удалось продать 100 % акций завода в январе прошлого года.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено