Ищут родственников: под Новгородом нашли останки новосибирских солдат

Участники поисковой экспедиции на раскопках
Участники поисковой экспедиции на раскопках

Как сообщили в «Поисковом движении России», с 10 августа в Демянском и Маревском районах Новгородской области проходит военно-историческая экспедиция «Северо-Западный фронт». 


Недавно поисковики нашли останки 25 защитников Отечества, двое из которых оказались уроженцами Новосибирской области — их опознали по найденным при них медальонам.


«Вкладыш медальона, найденного тюменскими поисковиками, нестандартный и не содержит имени красноармейца, а только данные его отца: "Мой адрист Н.С.О. Сузунский р-н Харьковский с/с Посёлок Харьковка Получит Плевако Лаврентию Андрияновичу"», — расшифровали активисты медальон первого бойца.


На медальоне второго новосибирца было написано имя — активисты движения уже начали искать его родственников: «Согласно архивным документам, рядовой Новосёлов Василий Абрамович, 1923 года рождения. Место рождения: село Борково Маслянинского района Новосибирской области. Служил в 806-м стрелковом полку 235-й стрелковой дивизии. Погиб 19 июля 1942 года».


Родственников найденных бойцов просят связаться с активистами «Поискового движения России».


Поисковики находят останки новосибирских солдат по всей стране и за её пределами. Так, в июне мэр Анатолий Локоть встретился с родственниками погибшего солдата Филиппа Рыбина — его останки нашли в Тверской области, а в мае останки новосибирского красноармейца нашли на Украине.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено