Избиратели просили: мэрия объяснила строительство парковки вплотную к детскому саду

Парковка рядом с забором садика будет гостевой, пояснили в мэрии
Парковка рядом с забором садика будет гостевой, пояснили в мэрии

Мэрия Новосибирска объяснила, зачем строители убрали газон рядом с детским садом № 59 в Заельцовском районе — здесь построят парковку. 


О стройке парковки вплотную к ограде учреждения НГС.НОВОСТИ сообщила мать одного из воспитанников детсада Светлана. Женщина рассказала, что на прошлой неделе рядом с детсадом на Тимирязева, 81 начался ремонт внутриквартального проезда. Вместо зелёной зоны рядом с забором начали делать стоянку для машин.


В ответ на запрос НГС.НОВОСТИ в мэрии Новосибирска пояснили, что дом напротив детсада по улице Тимирязева, 83 был включён в программу ремонта дворов домов и проездов к ним. Здесь и начали ремонтировать и расширять внутриквартальный проезд, решив заодно сделать дополнительные места для парковки. 


«Программа выполняется с учётом планов мероприятий по реализации наказов избирателей, данных депутатам Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области», — сказали в ответе на запрос. 


В мэрии подчеркнули, что при строительстве СанПиН не нарушены. В ответе городских властей новая парковка названа гостевой — она предназначена для легковых машин «посетителей жилых зон». Наличие обязательного отступа от таких стоянок до других зданий санитарными нормами не установлено, пояснили в мэрии со ссылкой на администрацию Центрального округа.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено