Поющий в Первомайском сквере японец заработал за день 7 тысяч и передумал уезжать

Накадзима Дзюндзи пропел на углу Красного проспекта и улицы Максима Горького весь четверг
Накадзима Дзюндзи пропел на углу Красного проспекта и улицы Максима Горького весь четверг

Новосибирцы заплатили японскому путешественнику Накадзиме Дзюндзи, приехавшему в Новосибирск на мотоцикле Harley Davidson, около 7 тысяч рублей — для этого ему пришлось петь под гитару в Первомайском сквере всего один день.


«Сумел получить около 13 тысяч иен! Завтра обещают дождь. Кажется, в Новосибирске есть метро, попробую там», — написал Дзюндзи в своём Instagram.


По курсу Центробанка РФ, 13 тысяч японских иен — это почти 7 тысяч рублей. 


Для сравнения: средняя зарплата в Новосибирской области сегодня составляет порядка 29 тысяч рублей. По данным Министерства здравоохранения, благосостояния и труда Японии, средняя зарплата в стране в прошлом году составила 528 тысяч иен в месяц — около 285 тысяч рублей.



Накадзима Дзюндзи хочет совершить кругосветное путешествие на мотоцикле, зарабатывая себе на еду, бензин и ночлег, исполняя песни под гитару. «Останавливаюсь в разных городах по пути и выступаю, пока не наберу нужной суммы», — рассказал Дзюндзи корреспонденту НГС.НОВОСТИ на вопрос о том, как долго он собирается выступать в Новосибирске. 


В центре Новосибирска становится все больше необычных исполнителей. Например, сейчас там можно послушать также третьеклассника из Томска, который поёт песни группы «Кино»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено