«Он не соображал, где находится»: самолёт из Новосибирска сел в Перми из-за пьяного дебошира

Рейс из Новосибирска сел в Перми из-за дебошира на борту
Рейс из Новосибирска сел в Перми из-за дебошира на борту

Самолёт S7 Airlines рейса 182 «Новосибирск–Москва» совершил вынужденную посадку в аэропорту Перми — на борту был буйный пассажир. 


Об инциденте корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщил читатель Иван, чья коллега летела этим рейсом. 


«Коллега позвонила в офис. Она сидела на 35-м ряду, летела этим рейсом и нам из Перми передала привет. Мы тут заинтригованы», — рассказал Иван.


Слова Ивана о посадке рейса в пермском аэропорту Большое Савино подтверждаются данными Flightradar24.com. Самолёт вылетел из Новосибирска в 16:07, но, не долетев до Москвы, совершил посадку в Перми. Затем рейс продолжил путь в столичный Домодедово. 


«Рейс действительно приземлился в Перми, правоохранительные органы сняли с борта пассажира. Предварительно он был в состоянии опьянения, выражался нецензурной бранью», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник в транспортной полиции по Уральскому федеральному округу. 


Похожий случай произошёл в Новосибирске в начале июня, но тогда нетрезвого пассажира в самолёт не пустили. Новосибирец Антон Заблотский устроил дебош в аэропорту Толмачёво перед вылетом в Турцию — после штрафа в 150 тысяч рублей он рассказал, как скандал изменил его жизнь


Как рассказала НГС.НОВОСТИ пассажирка самолета, из-за вынужденной посадки в Перми самолет прибыл позже в Москву на 1 час 45 минут.  «Я не знаю, что конкретно не понравилось этому мужчине, — по-моему, ему не нравилось абсолютно всё. Он пытался во время взлёта отстегнуться, потом задевал пассажиров. Мужчине на вид 35–40 лет, достаточно молодой, высокий, крепкого телосложения. Он был сильно пьян, и, по-моему, вообще не соображал, где он находится», — рассказала жительница Москвы Мария. 


По её словам, бортпроводники долго пытались успокоить мужчину, затем капитан воздушного судна сделал ему предупреждение по громкой связи. 


«В конце концов его уволокли в салон бизнес-класса. Пассажиров оттуда попросили пересесть в эконом. Его ремнями привязали к креслу, но это не помогло — он пару раз постарался выбежать оттуда, поэтому бортпроводники попросили пересесть пассажиров на задние кресла»,


— добавила Мария.  



По данным транспортной полиции Уральского федерального округа, на борту самолета во время ЧП находилось 159 пассажиров и 5 членов экипажа.


Уже установлена личность буянившего мужчины — им оказался 43-летний житель Алтайского края. Как оказалось, помимо неадекватного поведения на борту мужчина успел избить одного из пассажиров рейса. 


«[После приземления в Перми] пассажир был снят с рейса и доставлен в дежурную часть. Затем гражданин был направлен на медицинское освидетельствование», — говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД России по УФО. 


Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 


Редакции НГС.НОВОСТИ удалось получить от сотрудников полиции видео, на котором полицейские доставляют дебошира в отделение. 


Пермские полицейские ведут авиадебошира в участок


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено