Шесть новосибирцев устроили на крыльце оперного пикет за бесплатный воздух

Активисты требуют перенести стройку парка развлечений из Заельцовского бора в другое место
Активисты требуют перенести стройку парка развлечений из Заельцовского бора в другое место

Днём 16 августа у оперного театра в Новосибирске прошёл пикет против строек в Заельцовском бору.


«Там стоят сосны, которое ещё в советское время были, они никому там не мешали, — рассказал НГС.НОВОСТИ представитель инициативной группы «Сохраним Заельцовский бор» Юрий Зимин. — Пришёл 2017 год — "Всё, давайте рубить!". У нас земли много, вокруг Новосибирска можно ещё пять новосибирсков построить. Нет, надо обязательно что-то срубить и что-то построить. Мы, жители Новосибирска, не против этих проектов. Мы понимаем, что надо развивать зоны выходного дня, зоны отдыха. Мы не против, но место-то выбрано неудачное. Делайте это в другом месте — до Пашино или в сторону Академгородка».


По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, на пикет вышло всего шесть человек. Они выставили баннер с надписью: «Отстоим наше право на бесплатный свежий воздух!». Пикет согласовали с властями — за собравшимися наблюдали полицейские.


Организаторы раздают прохожим листовки с призывом запретить какие-либо стройки в Заельцовском бору и дендропарке. Особенно возмутила активистов идея строительства парка развлечений «Заповедный лес» на территории Заельцовского парка, которую презентовали год назад. «Соседство с природой — приятный бонус к роскошным апартаментам. А для простых смертных прогулки по "Заповедному лесу" будут не по карману», — говорится в листовке.


Организаторы показывают, что стройка парка развлечений растянется вдоль улицы Жуковского
Организаторы показывают, что стройка парка развлечений растянется вдоль улицы Жуковского


В Новосибирске митинги за сохранение в городе зелёных зон проводят регулярно, причём не только в Заельцовском бору, но и Бугринской роще, Академгородке, на улице Богдана Хмельницкого и в других районах. Один из последних прошёл в декабре в Первомайском сквере — тогда в лозунгах собравшиеся пожаловались на вырубку лесов президенту Владимиру Путину.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено