В Первомайском районе рано утром вспыхнула высотка (обновлено)

Огонь охватил многоэтажку рано утром 
Огонь охватил многоэтажку рано утром 

В Первомайском районе рано утром случился пожар в 10-этажном доме на улице Героев Революции, 70.


Информация о возгорании поступила на пульт диспетчера в 05:26 утра. На место немедленно выехали три пожарных машины и девять спасателей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО. 


Информация уточняется.


С начала августа это уже не первый пожар в многоэтажках города. В начале месяца огонь охватил дом в Ленинском районе на улице Киевской, 3. Горела квартира на десятом этаже.   



Пожарные ликвидировали открытое горение недавно — в 7:32, передали в МЧС. Из дома эвакуировали несколько десятков человек. 



По информации из открытых источников, панельный дом на Героев Революции, 70 в микрорайоне Инской известен как долгострой — его возводили более 20 лет. В 2014 году многоэтажку рядом со школой № 148, наконец, сдали в эксплуатацию. 



В МЧС уточнили, что дом был заселён не полностью. Из него эвакуировали 35 человек. Люди вышли из квартир сами. 


«Пожарные проводили поквартирный обход и говорили людям, что дом горит. Большого задымления в подъезде не было. Жильё эвакуированных людей огонь не затронул, никакого ущерба они не понесли», — рассказали в пресс-службе МЧС. 


Огонь повредил квартиру на девятом этаже и мансардный этаж. Для тушения на место приехали 16 пожарных машин и 47 человек личного состава спасательного ведомства. В МЧС предполагают, что горевшая квартира, возможно, не была заселена. 


«Жильцы многоэтажки пока находятся на улице — возвращаться в дом небезопасно. Люди соблюдают технику безопасности. Пожарные заканчивают тушить возгорание, уделяя особое внимание фасаду здания. Сейчас на место отправятся надзорные органы и специалист пожарной лаборатории. Они установят предварительную причину возгорания», — добавили в пресс-службе. 



Дополнение: в отделе пропаганды УГИБДД НСО корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что улица Героев Революции перекрыта от улицы Чапаева до улицы Шмидта. На месте работает экипаж ГИБДД. Он отправляет водителей в объезд по параллельным улицам. В ближайшее время улицу должны открыть — пожарные практически закончили тушить возгорание. 


Огонь повредил верхнюю часть дома 
Огонь повредил верхнюю часть дома 


В пресс-службе ГУ МЧС по НСО тем временем уточнили информацию о пожаре. По обновлённым сведениям, дом покинули не 35 жильцов, как говорилось раньше, а 82 человека. Никто из них не пострадал. Эвакуация проводилась сразу из двух подъездов, на верхних этажах которых бушевал пожар. 


На место пожара приехало больше десятка пожарных машин 
На место пожара приехало больше десятка пожарных машин 


«Огнеборцы правильно оценили ситуацию, выбрали решающее направление и тушили грамотно. 


На момент возникновения пожара в доме все спали. Чтобы предупредить их об опасности, сотрудники МЧС включили громкоговорящую связь и объявили о начале эвакуации. 


Ликвидацию пожара затрудняло возникновение новых очагов под вентилируемым фасадом дома — горела, предположительно, ветрозащитная пленка», — привели в МЧС слова начальника службы пожаротушения Максима Горощени.


В ведомстве уточнили, что сообщение о пожаре поступило в МЧС с большим опозданием. Когда спасатели приехали на место, из окон квартиры на девятом этаже вырывалось пламя, огонь уходил на мансардный этаж и крышу. 


Сейчас дознаватели МЧС устанавливают предварительную причину пожара. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено