В зоопарке домашняя кошка выкормила двух крошечных сервалов

В Новосибирском зоопарке две кошки выкормили маленьких сервалов, каракалов и дальневосточного котёнка.


Чёрная кошка и дальневосточный котёнок
Чёрная кошка и дальневосточный котёнок


«Этим летом приемными мамами у нас стали две кошки — чёрная и белая. Эти кошки появились в зоопарке недавно, и в это же время сразу несколько самок диких кошек не смогли кормить своих малышей. Причин множество: от состояния здоровья до стресса», — рассказали в зоопарке.


Сотрудники зоопарка принесли двух маленьких сервалов и дальневосточного котёнка чёрной кошке, она их приняла и начала кормить и вылизывать. Белая кошка заботилась и кормила двух детенышей каракала.


Маленький сервал
Маленький сервал


«Зоологи и ветеринарные врачи зоопарка, конечно, могли бы выкормить детенышей из бутылочки. Но кошки не только их кормят: они их греют, играют с ними, успокаивают», — говорят в зоопарке.


Домашние кошки и раньше выкармливали детёнышей животных зоопарка: весной 2016 года кошка Муська стала приёмной мамой для пятерых красных волчат. Также из-за размера и темпов роста волчат их каждые три часа сотрудники зоопарка подкармливали смесью, приготовленной из сухого молока для щенков. С кошкой волчата пробыли 1,5 месяца.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено