40 макак-крабоедов купят для опытов учёным «Вектора»

Опыты на обезьянах помогут разработать новые лекарства
Опыты на обезьянах помогут разработать новые лекарства

Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» объявил аукцион на покупку 40 макак-крабоедов. Приматы будут использованы для «создания модели инфекционных заболеваний», сказано в документах госзакупки, опубликованной на сайте zakupki.gov.ru. На обезьян ученые готовы потратить 7 419 444 рубля.


В «Векторе» отказались отвечать на вопросы НГС.НОВОСТИ, предложив поискать ответы на них в материалах госзакупки.


«В опыты по моделированию инфекционных заболеваний будут отобраны 40 приматов (Macaca fascicularis), пол — не имеет значения, возраст — не имеет значения, масса тела 5–7 кг», — сообщается в техническом задании. Для опытов отберут только тех макак, которые пройдут комплексное обследование на бактерии, вирусы, туберкулёз и паразитов.


Вакцины, которые помогают разрабатывать в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», испытывают не только на животных, но и на людях. Так, год назад Роспотребнадзор объявил о наборе добровольцев для второй фазы испытаний вакцины против вируса Эбола, разработанной нашими учеными. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено