В Новосибирске решают проблему цунами

Сегодня в Новосибирске начал работу 24-й Международный симпозиум по проблеме цунами.

По информации, размещенной на официальном сайте мероприятия, в последний раз ученые, которые изучают цунами, собирались в новосибирском Академгородке 20 лет назад — в 1989 году. На симпозиуме, который проходит раз в четыре года, выступят более 50 специалистов из России, США, Японии, Турции, Украины, Греции, Италии.

Международный симпозиум продлится до 16 июля, на нем будет обсуждаться широкий круг вопросов: от математических моделей очагов цунами до социально-психологических аспектов поведения населения при внезапной тревоге.

Кроме того, в рамках симпозиума пройдет объединенный семинар Комиссии по проблемам цунами Международного союза по геодезии и геофизике, председателем которой является глава лаборатории цунами Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН Вячеслав Гусяков.

По его словам, ввиду специфичности проблемы такие симпозиумы обычно проводятся в островных государствах или крупных прибрежных городах, а то, что на этот раз местом проведения международного симпозиума по проблемам цунами выбран Новосибирск, является свидетельством заслуг сибирских ученых в изучении данного природного явления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено