Чиновники решили переименовать гостиницу «Северная» в «Сибирское гостеприимство»

Гостиница «Северная» на проспекте Дзержинского, 32
Гостиница «Северная» на проспекте Дзержинского, 32

Власти Новосибирска решили переименовать муниципальную гостиницу «Северная», которая работает на проспекте Дзержинского с 1961 года.


Чиновники считают, что название гостиницы ассоциируется с холодом — поэтому выглядит непривлекательно для клиентов. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.


«Гостиницу "Северная" собираются переименовать в "Сибирское гостеприимство"», — сообщил руководитель департамента.


По его словам, изменится не только вывеска на здании. Название «Сибирское гостеприимство» получит и само муниципальное унитарное предприятие, которое управляет гостиницей. Вместе с этим расширятся и его полномочия. После смены названия бывшее МУП «Гостиница "Северная"» будет заниматься, например, организацией социальных ярмарок.


Новое имя гостиница получит в ближайшее время, обещает Люлько. «Сейчас документы находятся на согласовании», — пояснил начальник департамента.


В этом году в Новосибирске уже звучали идеи по смене привычных названий. Вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров предложил переименовать улицу Сакко и Ванцетти в честь семьи Игнатовых. Но мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил против этой идеи.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено