В Болотном судят мёртвого водителя — он разбился с женой и внучками на трассе

Авария случилась больше года назад: подсудимому тогда было 57 лет
Авария случилась больше года назад: подсудимому тогда было 57 лет

В Новосибирской области начинается суд над водителем Renault Sandero, который прошлым летом погиб в ДТП на трассе вместе со своей женой и двумя внучками.


Авария произошла ночью 30 июня 2016 года в Болотнинском районе на 108-м км автодороги Р-255 «Сибирь» (Новосибирск – Иркутск).


Как рассказал НГС.НОВОСТИ заместитель прокурора Болотнинского района Тимур Султанов, семья на Renault Sandero возвращалась с озера Ярового к себе домой в Кемеровскую область. Вместе с 57-летним водителем в машине были его супруга, 9-летняя и 7-летняя внучки.


«Весь трагизм в том, что следом за ними ехали родители одной из девочек, и на их глазах всё произошло», — сказал Султанов.


По версии следствия, Renault Sandero врезался в КамАЗ с прицепом, который стоял на этой же полосе. Как выяснили следователи, грузовик заглох, не успев полностью съехать на обочину.


Водитель Renault и двое его пассажиров погибли на месте. Самая маленькая пассажирка попала в больницу с тяжелыми травмами. «Она умерла через 106 дней», — уточнил представитель прокуратуры.


Следователи провели экспертизу и сделали вывод, что в аварии виноват погибший мужчина, а не водитель КамАЗа. Как пояснил Тимур Султанов, в таких случаях можно не возбуждать уголовное дело, а вынести постановление об отказе в связи с тем, что обвиняемый умер. Но семья умершего не согласилась с этим раскладом.


«Родственники погибшего сказали: нет, он не виноват, мы уверены, КамАЗ стоял в тёмное время суток на проезжей части. [Габаритные огни] не были включены, поскольку у него как раз отказала электрика. Родственники сказали, что виноват "камазист" и что они возражают против вынесения постановления об отказе по нереабилитирующим основаниям. А Конституционный суд разъясняет нам, что если родственники возражают, то необходимо возбуждать уголовное дело и направлять дело в суд, и уже приговором будет определяться виновность или невиновность», — пояснил зампрокурора Болотнинского района.


На этой неделе Тимур Султанов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь оно ушло в Болотнинский районный суд. Погибшего водителя будут судить по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено