Дом революционерки Дуси Ковальчук попросили отдать казакам

Сейчас историческое здание в центре Новосибирска пустует
Сейчас историческое здание в центре Новосибирска пустует

Пустующий дом сибирской революционерки Дуси Ковальчук на ул. Ленина, 92«б» в Железнодорожном районе Новосибирска могут передать казакам. 


Как сообщили НГС.НОВОСТИ в областном управлении по госохране объектов культурного наследия, сейчас в здании идёт плановый ремонт. 


«По завершении ремонтных работ осенью 2017 года будет принято решение о предоставлении помещений объектов культурного наследия в пользование, — говорится в официальном ответе управления в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ. — В "Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия НСО" (управляет домом Дуси Ковальчук. — Л.П.) обратилась Новосибирская областная общественная организация деятелей казачьей культуры с просьбой передать помещения объекта культурного наследия в пользование».


В общественной организации оперативно прокомментировать эту просьбу не смогли, но признали, что собственного помещения у неё нет. Как объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель организации, её создали в поддержку казачьего ансамбля «Сибирское сказание» и для «связей казачества с новосибирской культурой».


В июле жительница Новосибирска предложила открыть в доме музей Гражданской войны — ещё до революции Дуся Ковальчук устраивала здесь подпольные встречи большевиков.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено