Чартер из Новосибирска в Анталью отложили на 9,5 часов из-за поломки самолёта

Пассажиры задержанного рейса выстроились в очередь за водой 
Пассажиры задержанного рейса выстроились в очередь за водой 

Вылет чартерного рейса «Новосибирск – Анталья» авиакомпании Royal Flight задерживается на 9,5 часов из-за неисправности самолёта.


По расписанию Boeing 757 должен был вылететь из аэропорта Толмачёво 7 августа в 8:00, но не отправился в Турцию до сих пор. Сейчас расчётное время вылета перенесено на 17:30, сообщает онлайн-табло аэропорта.


«Посадку даже не объявляют. Зарегистрировались мы в 12 часов дня, прошли все таможни, досмотры. И с этого момента в зале ожидания сидим. <…> Номер выхода нам сначала поставили, потом убрали. Пишут: "Задержка"», — рассказала НГС.НОВОСТИ одна из пассажирок чартера.


По её словам, в зале ожидания много пассажиров с детьми. «Очень маленьких нет, грудничков — от 1,5–2 лет и постарше. Они уже все шоколадки из автомата съели, газировку всю выпили, чипсы и всё такое, потому что дети голодные — с утра приехали. Питания никакого не предоставлено пока», — рассказала пассажирка. Уже во второй половине дня туристам предложили прохладительные напитки — в итоге за водой выстроилась очередь.


По словам ещё одного пассажира рейса, Елены Ильяшенко, около 16:00 к ним вышел сотрудник авиакомпании, который объявил, что самолёт неисправен и его ремонтируют. В представительстве Royal Flight в аэропорту корреспонденту НГС.НОВОСТИ, представившемуся пассажиром, это подтвердили.


В свою очередь у пресс-службы авиакомпании  Royal Flight другая версия случившегося. 


«Задержка произошла в связи с поздним прибытием воздушного судна в Новосибирск. Пассажирам были предложены напитки и питание. Ориентировочно через час (в 14:20 московского времени) планируется вылет самолёта в Анталью», — сообщили в пресс-службе.


Судя по данным онлайн-табло аэропорта Толмачёво, Boeing вылетел в Турцию в 18:05. Таким образом, пассажирам пришлось ждать рейса 10 часов.


Вчера в аэропорту Толмачёво застряли пассажиры авиакомпании Pegas Fly, собиравшиеся лететь во Вьетнам. Их рейс из-за поломки задержался более чем на 16 часов, уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. В авиакомпании поясняли, что у самолёта лопнуло стекло.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено