«Это была великая эпоха»: новосибирцы сняли о барахолке фильм со знаменитым актёром

Съёмки фильма «Гусинка» подошли к концу
Съёмки фильма «Гусинка» подошли к концу

В Новосибирске заканчиваются съёмки фильма о барахолке на Гусинобродском шоссе — кинолента охватит период с 1970-х годов по наши дни и расскажет о «великой эпохе» рынка. В главной роли «нового русского» снялся артист театра и кино родом из Новосибирска Алексей Маклаков.


«Идея фильма — просто рассказать о той великой эпохе, которая была у всех нас. О временах, когда зарождались рыночные отношения на территории Новосибирска и всей Сибири. Это была определённая Мекка торговая — и история города неразрывно связана с историей барахолки.


Авторы посвятили киноленту «великой эпохе» Гусинобродского рынка
Авторы посвятили киноленту «великой эпохе» Гусинобродского рынка


Мы не боимся ворошить золу прошлого и прежде всего рассматриваем философию социального явления — что такое барахолка», — рассказал НГС.НОВОСТИ режиссёр Дамир Касимов, руководитель общества защиты памяти «Мелодия жизни». Сценаристом фильма под рабочим названием «Гусинка» стал Пётр Дикарев, известный новосибирцам по полицейской драме о жизни инспекторов «Неустранимые противоречия»


В главной роли — бывший новосибирец Алексей Маклаков
В главной роли — бывший новосибирец Алексей Маклаков


Фильм — документальный с элементами художественного, в нём рассказывается о жизни барахолки с 1970-х годов по наши дни. Кроме воспоминаний реальных продавцов барахолки в нём есть сюжет и актёрская игра — главную роль сыграл популярный актёр Алексей Маклаков, уроженец Новосибирска. 


«Он играет “нового русского” — есть сцена, к нему за долгом приезжают вышибалы, и он реагирует соответствующим образом, с пистолетом в руках», — объяснил режиссёр.


Маклаков играет «нового русского»
Маклаков играет «нового русского»


Съёмки проходили на территории бывшей барахолки, а также в торговых комплексах «Невский» и «Восток», куда переехали продавцы после закрытия Гусинобродского рынка. По планам авторов, фильм выйдет уже в этом году. Его бюджет не раскрывается — коммерческая тайна, добавил Дамир Касимов. 


По задумке авторов, фильм о барахолке выйдет в 2017 году
По задумке авторов, фильм о барахолке выйдет в 2017 году


Легендарная барахолка закрылась в октябре 2015 года — несмотря на обещания властей покончить с вещевым рынком на улице, для многих торговцев это стало шокирующим известием

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено