Сибирячку не пустили на отдых в Грецию из-за 35-тысячного долга

Пограничники развернули женщину в аэропорту Толмачёво
Пограничники развернули женщину в аэропорту Толмачёво

Жительница Новосибирской области погасила долг по алиментам только после того, как судебные приставы запретили ей выезжать за границу.


Ещё с 2013 года приставы Карасукского района пытались заставить должницу платить алименты дочери. Иногда им это удавалось, но полностью женщина свой долг так и не отдала. Ей оставалось выплатить ещё 35 тыс. руб. Тогда судебные приставы запретили 37-летней должнице выезжать из России, сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.


Этот приём оказался эффективным. Неплательщица как раз собиралась в Грецию — хотела отдохнуть на острове Крит и приехала в аэропорт Толмачёво. Но когда она проходила пограничный контроль, то узнала о запрете на выезд. 


«После этого печального эпизода должница вернулась по месту прописки, где полностью погасила задолженность, включая исполнительский сбор», — рассказали в ведомстве. 


Приставам часто приходится прибегать к ухищрениям, чтобы заставить новосибирцев платить алименты. Например, недавно они буквально оставили должника без штанов. А иногда неплательщики даже играют с приставами в прятки. Правда, не всегда выигрывают, как это было в случае с незадачливым должником из Баганского района: места, в которых прятался неплательщик, выдали его собака и кошка.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено