Сделали потише: на Красном проспекте победили ещё один громкий светофор

Сигнал для слабовидящих пешеходов стал тише
Сигнал для слабовидящих пешеходов стал тише

Новосибирцев возмутили новые светофоры с громким сигналом для слабовидящих пешеходов — после жалоб горожан громкость убавили у светофора на углу Красного проспекта и ул. Северной.


«У нас пара таких случаев была, мы оперативно, в течение суток, проблемы устраняли. Например, на перекрёстке Красного проспекта и ул. Северной. Мы не думали, что для дома, стоящего в отдалении, будут помехи», — рассказал НГС.НОВОСТИ замначальника Специализированного монтажно-эксплуатационного управления Евгений Барсуков.


Также жаловались на громкую работу светофоров жители домов, стоящих рядом с перекрёстком Красного проспекта и ул. Писарева. Один из жителей не мог выспаться три ночи и грозился «вбить гвозди в динамики».


«В дневное время, когда устанавливаем, не рассчитываем, что создаются проблемы. В ночное время фоновый шум города снизился, сейчас ещё жара, окна открыты, и люди жалуются», — пояснил Барсуков.


Новые светофоры в Новосибирске устанавливают по программе «Безопасные и качественные дороги», в список объектов этого года как раз вошёл участок Красного проспекта от ул. Писарева до Мочищенского шоссе.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено