Зачистка Локтя: с улиц Новосибирска исчезнут рекламные растяжки

Рекламная растяжка на ул. Ленина
Рекламная растяжка на ул. Ленина

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что к концу года с улиц города исчезнут рекламные растяжки.


«Город перенасыщен рекламой, это очевидно. Красный проспект нам удалось освободить, и он выглядит более выигрышно, чем другие улицы. Если мы посмотрим на ул. Карла Маркса, от пл. Калинина, то очевидно, что рекламы у нас больше, чем надо. Пятна эти всё заслоняют в три этажа», — заявил сегодня Анатолий Локоть.


Мэр также добавил, что в городе «с растяжками будет история закончена» в конце года, контракты с предпринимателями мэрия продлевать не будет. «Эта реклама как класс не будет существовать, перспективы у неё в городе нет», — заявил Локоть.


Сейчас рабочая группа вместе с новым главой комитета по рекламе Дмитрием Лобыней разрабатывает программу сокращения рекламных щитов и приведения их к единому виду. Также власти планируют навести порядок в рекламе на фасадах — по мнению мэра, нужно разобраться, «где вывеска, а где рекламная во весь фасад картинка».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено