Новосибирцы смогут скинуть лишние килограммы после отпуска

На правах рекламы

Сезон отпусков, несомненно, заставляет нас делать перерывы в занятиях спортом. Если вы пропустили одну тренировку или целую неделю, ничего страшного с мышцами не произойдёт. Согласно научным данным, изменения в мышечных волокнах происходят после 10 дней без тренировок. Поэтому пропуск тренировок в этом случае не уменьшит ваших спортивных достижений, и объём рабочего веса не снижайте.


Новосибирцы смогут скинуть лишние килограммы после отпуска


По истечении 10–20 дней без возобновления физических нагрузок, начинается падение силовых результатов, примерно через 20 дней происходит уменьшение объёма мышц и силовой выносливости.


Перерыв в течение 30 дней не приводит к необратимым изменениям, через две недели тренировок вы вернётесь на прежний уровень, а вот рабочий вес нужно немного уменьшить и снова наращивать.


Перерыв 7–10 дней три-четыре раза в год не снижает результат и помогает мышцам восстанавливаться, только не делайте его постоянным.


Перерыв между тренировками от двух-трёх месяцев до года приводит к падению силовых показателей, объёмов мышц и силовой выносливости, начинаются изменения на уровне нервной системы, ухудшается мышечная координация, мышечные ткани ещё больше ослабевают.


Новосибирцы смогут скинуть лишние килограммы после отпуска


Степень ухудшения зависит от опыта тренировок, кто занимается больше 10 лет, тот получит меньше негативных процессов, чем занимающийся год-два, потому что мышцы привыкают к физическим нагрузкам, и если вы годами их укрепляли, эту защиту трудно разрушить.


Новосибирцы смогут скинуть лишние килограммы после отпуска


Вывод очевиден. Больший перерыв негативно скажется на уровне физической подготовки, убьёт все плоды вашей тяжёлой работы, и чем больше будете бездельничать, тем больше будет усугубляться ситуация. Поэтому тренируйтесь регулярно, тем более что август — месяц доступного фитнеса.


В сети фитнес-клубов REMIX 10, 17 и 24 августа грандиозные скидки на клубные карты. Фитнес от 825 рублей/месяц!*


Сеть фитнес-клубов REMIX:

сайт: clubs.remixfitness.ru

«Инстаграм»: @remixfitness


ул. Мусы Джалиля, 14/1; тел. 8 (383) 332-54-55

* Абонемент с ограничением по времени 9900 рублей за 12 месяцев. Без ограничений 12 900 рублей за 12 месяцев. В абонементы входит 48 посещений бассейна в год.


ул. Нарымская, 27, 1-й этаж; тел. 8 (383) 221-00-13

ул. Максима Горького, 51; тел. 8 (383) 217-90-80

* Абонемент без ограничений 15 500 рублей за 12 месяцев.


Remix-Drive, ул. Нарымская, 27, 7-й этаж; тел. 8 (383) 363-00-06

* Абонемент с ограничением по времени 9900 рублей за 12 месяцев. Без ограничений 12 900 рублей за 12 месяцев.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено