В Новосибирске начали снимать мистический фильм о гонщике

В Новосибирске идут съёмки художественного фильма о юных гонщиках «Капитан Флинт»
В Новосибирске идут съёмки художественного фильма о юных гонщиках «Капитан Флинт»

В Новосибирске начались съёмки нового художественного фильма о юном гонщике, попавшем в аварию, но решившем, несмотря на это, выиграть гонку.


«Название "Капитан Флинт" пока рабочее. По фильму это такой легендарный и очень маневренный карт. Это история юного 10-летнего гонщика, который достиг определённых успехов, но однажды попал в аварию. Единственный шанс выиграть гонку — найти легендарный карт, восстановить его и победить. Параллельно есть ещё романтическая линия», — рассказал кинорежиссёр Филипп Дмитриев.


Режиссер Филипп Дмитриев свёл долю мистики в фильме до минимума, решив, что главный герой должен добиться всего сам
Режиссер Филипп Дмитриев свёл долю мистики в фильме до минимума, решив, что главный герой должен добиться всего сам


Как заметил Филипп, от изначально мистического сюжета новосибирского писателя Александра Духнова в фильме осталось немногое — лишь особое общение главного героя с картом. Но и то это можно расценить как нечто, происходящее в фантазиях героя. 


«Я считаю, что герой должен победить не из-за того, что у него карт волшебный, а из-за того, что он добился всего сам», — уточнил кинорежиссёр.


В фильме участвуют дети в возрасте от 7 до 12 лет, в главных ролях — 8 подростков. Из профессиональных артистов в проекте принял участие бывший новосибирский актёр Анатолий Узденский, оказавшийся в это время в городе. Съёмки проходят на трассе автомотоцентра и в других местах города. Гонки и аварии в фильме выполняют специальные дублёры — юные картингисты, но которые уже давно занимаются этим спортом.


Гонки и опасные трюки на трассе в фильме выполняют юные дублёры-картингисты
Гонки и опасные трюки на трассе в фильме выполняют юные дублёры-картингисты


«Капитан Флинт» в итоге будет длиться меньше часа — точный хронометраж Филипп Дмитриев назвать пока затруднился, отметив лишь, что планирует закончить всё в ближайшие дни. На съёмку короткометражек режиссёр Дмитриев обычно тратит по несколько дней: например, школьную комедию «Лучший пациент» он снял за три дня, а мистическую историю «Время Иниго Морено» — за пять.

Илья Калинин
Фото предоставлены Филиппом Дмитриевым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено