Новосибирские абоненты «МегаФона» пожаловались на сбой связи

В «МегаФоне» обещают восстановить связь в ближайшее время
В «МегаФоне» обещают восстановить связь в ближайшее время

Новосибирские абоненты «МегаФона» жалуются, что не могут никуда дозвониться: в службе поддержки оператора утверждают, что пытаются справиться с проблемой.


В редакцию НГС поступило уже несколько сообщений от абонентов «МегаФона», которые утверждают, что остаются без связи около 2–3 часов.


Как пояснил один из читателей, работающий в офисе на ул. Ипподромской, 44, при попытке кому-либо дозвониться он не слышит гудков: после набора номера в трубке тишина, затем звонок обрывается.


«У нас в офисе вообще ни у кого "МегаФон" не работает уже на протяжении 2 часов. Интернета нет вообще, только по Wi-Fi работа идёт. Это не только здесь, на Ипподромской, происходит — по городу люди ездят, наши менеджеры активные, и пропадает связь. В районе "Спартака" пропадала, на Учительской связь пропадала — дозвониться невозможно», — описал перебои со связью читатель.


О перебоях предупреждают и по телефону службы поддержки компании «МегаФон».


«Уважаемый клиент! В настоящее время возможны трудности при использовании услуг связи. Нашими специалистами принимаются все необходимые меры для решения вопроса в кратчайшие сроки. Приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщает автоответчик.


Ситуацию прокомментировали в Сибирском филиале ПАО «МегаФон». По данным компании, сегодня в 10:22 подрядчик компании «Ростелеком» во время несогласованной работы перерезал оптоволоконный кабель «МегаФона», причём в нескольких местах. 


«Таким образом повреждены оказались и основной, и резервный канал», — сообщили в «МегаФоне».


Это привело к проблемам со связью в центре Новосибирска. Абонентам стало труднее куда-либо дозвониться. Также упала скорость мобильного интернета, передаёт оператор. 


Впрочем, читатели НГС сообщают, что сейчас связь уже восстановлена.


В марте на перебои со связью жаловались абоненты оператора МТС. Они также не могли никуда дозвониться, но интернет при этом работал.

Ольга Хмелевская
Фото Ивана Рейзвих

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено