Мэрия выкупит квартиры в бараке на Костычева после налёта воров с молотками

Барак на ул. Костычева, 21
Барак на ул. Костычева, 21

Власти Новосибирска решили выкупить квартиры 3 семей, которые живут в аварийном бараке на Костычева, 21, — несколько дней назад воры под видом рабочих вынесли из дома батареи.


Постановление мэра Новосибирска Анатолия Локтя о выкупе жилья опубликовано сегодня, 27 июля, на официальном сайте мэрии.


«Изъять путём выкупа для муниципальных нужд земельный участок, находящийся в общей долевой собственности собственников жилых помещений в многоквартирном доме на Костычева, 21. Изъять путём выкупа для муниципальных нужд у собственников жилые помещения», — сказано в документе.


Теперь власти оценят рыночную стоимость жилья в бараке и определят цену выкупа. Кроме того, по соглашению с собственниками, власти могут дать им взамен квартиры по такой же стоимости.


Сроков расселения в документе не указано. Ветхий барак на ул. Костычева, 21 признали аварийным и уже начали расселять, уточнили НГС.НОВОСТИ в мэрии. Из 19 семей, живших в доме, новое жильё не дали только 3, уточнили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-центре мэрии.


В начале недели лжерабочие вынесли из барака батареи
В начале недели лжерабочие вынесли из барака батареи


Скандал, случившийся в доме несколько дней назад, прогремел на весь город: 24 июля к дому приехали рабочие, которые объявили, что будут готовить дом к сносу, и начали выбрасывать из окон пустых квартир вещи. Оказалось, что под видом рабочих в дом нагрянули обыкновенные воры — они успели вырвать батареи и канализацию, но были пойманы. После скандала в мэрии официально заявили, что демонтажом дома городские службы не занимались.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено