Двое новосибирцев переплыли пролив между Европой и Азией за 2 часа

Новосибирцы Илья Подкорытов и Виктор Остахов после заплыва
Новосибирцы Илья Подкорытов и Виктор Остахов после заплыва

Новосибирцы Виктор Остахов и Илья Подкорытов переплыли пролив Босфор в Стамбуле.


«В новом году родилась амбициозная цель — не умея профессионально плавать, летом переплыть Гибралтар (Гибралтарский пролив между Европой и Африкой. — М.Ш.). Там самая короткая дистанция — 18 км.


Так как я никогда не плавал, мне посоветовали переплыть сначала Босфор — его дистанция 6,5 км. 


Навыков плавания у меня не было, первый месяц я занимался в школе I love swimming, потом стал заниматься с отдельным тренером. В школе меня научили плавать кролем», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ новосибирец Виктор Остахов.


По его словам, он вместе с другим новосибирцем Ильёй Подкорытовым пересёк пролив примерно за 2 часа.


Илья Подкорытов после заплыва
Илья Подкорытов после заплыва


В 29-м Межконтинентальном заплыве, который прошёл в Стамбуле 23 июля, приняло участие 1200 человек. На каждую страну выделялась квота по числу участников — в этому году разрешили плыть 300 россиянам, рассказал Остахов.


Виктору Остахову 30 лет, он занимается в Новосибирске строительным бизнесом. Илье Подкорытову 26 лет, он работает программистом. Новосибирцы не останавливаются на достигнутом результате и планируют новые маршруты. «Теперь у меня мечта — пробежать Нью-Йоркский марафон (длина дистанции 42 км. — М.Ш.), который будет в ноябре. Готовиться нужно, тренироваться», — добавил Остахов.


Межконтинентальный заплыв через Босфор, 23 июля
Межконтинентальный заплыв через Босфор, 23 июля


Виктор Остахов рассказал, что перед заплывом в Турции тренировался на Оби — 15 июля он был среди 200 новосибирцев, которые переплыли реку от пляжа в парке «Бугринская роща» до Михайловской набережной.


Справка: Босфор — пролив между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным. Вместе с Дарданеллами соединяет Чёрное море с Эгейским, которое является частью Средиземного. На обеих сторонах пролива расположен крупнейший турецкий город Стамбул.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено