Утренний туман помешал самолётам приземлиться в Толмачёво

Летевшие в Толмачёво самолёты переждали непогоду на запасных аэродромах
Летевшие в Толмачёво самолёты переждали непогоду на запасных аэродромах

Утром 22 июля окрестности Новосибирска окутал туман: из-за плохой видимости в Толмачёво не смогли приземлиться несколько самолётов.


В справочной Толмачёво НГС.НОВОСТИ подтвердили, что сегодня утром аэропорт не принимал самолёты. «У нас туман был», — пояснили в справочной.


Судя по данным онлайн-табло, многие авиарейсы прибыли с задержками. Нескольким самолётам по пути в Новосибирск пришлось сесть на запасных аэродромах. Например, некоторые пережидали непогоду в Кемерово. Это рейс «Азур Эйр» из Антальи, который в итоге прибыл в Новосибирск с 1,5-часовым опозданием (в 8:54 вместо 7:26), рейсы S7 и «Эмирейтс» из Санкт-Петербурга (прибытие в 9:23 вместо 8:05), рейс S7 из Пекина (9:41 вместо 8:51) и рейс «ИрАэро» из Иркутска, который в итоге прилетел в Толмачёво по расписанию — в 9:56. 


Несколько самолётов, перед тем как прилететь в Толмачёво, побывали на запасном аэродроме в Барнауле. Это рейсы «Уральских авиалиний» из Владивостока, рейсы S7 из Урумчи и Домодедово, «Аэрофлота» из Шереметьево и рейсы «Белавиа», «Эгейских авиалиний», «Эйр Берлин» и «Эмирейтс» из Домодедово. Все они приземлились с Новосибирске с опозданием, которое составило от 40 минут до почти 2 часов.


Прибытие рейса «Пегасус Эйрлайнз» из Антальи задерживается до 11:15. Этот авиалайнер должен был прилететь в Новосибирск ещё в 9:55, но по пути в Толмачёво приземлился в Абакане.


По дороге в аэропорт (снимок сделан около 7 часов утра)
По дороге в аэропорт (снимок сделан около 7 часов утра)


Как ранее пояснял пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, туманы — это типичная ситуация для погоды, которая установилась в Новосибирской области в последние дни. «Потому что идут дожди, почва увлажнена, ветра с утра нет, и собирается водяной пар, который мы воспринимаем как туман», — говорил Ренад Ягудин.


В ГУ МЧС по Новосибирской области ранее рассказали, как вести себя за рулём при плохой видимости на дорогах.


Если у вас есть фотографии сегодняшнего тумана в окрестностях Новосибирска, присылайте снимки в редакцию через сервис «Сообщи свою новость», на почту news@ngs.ru или в мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8-923-157-0000.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова (1), читателя НГС (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено