Дольщики скандального долгостроя пригрозили новой голодовкой в центре Новосибирска

Дольщики на пикете утром 20 июля
Дольщики на пикете утром 20 июля

Утром 20 июля дольщики домов на ул. Тульской устроили пикет около бизнес-центра на ул. Коммунистической.


Около 10 дольщиков с плакатами вышли на пикет к БЦ Most на ул. Коммунистической, вместе с ними там стоят сотрудники полиции и машина «скорой помощи». Жители призывают вернуть квартиры тем, кто их оплатил, и потребовали отправить министра строительства Новосибирской области Сергей Боярского в отставку.


Дольщики уверены, что власти не помогают им получить свои квартиры, и пригрозили очередной голодовкой — в группе дольщиков в соцсети «ВКонтакте» говорится, что начнут голодать жители 24 июля.


Дольщики требуют вернуть им квартиры
Дольщики требуют вернуть им квартиры


Жители 10-летнего долгостроя на ул. Тульской заключили предварительные договоры с генподрядчиком строительства, но так и не дождались оформления по всем правилам — подробнее о бедах почти 200 покупателей квартир на ул. Тульской, 80 и 82 НГС.НОВОСТИ рассказывали ранее. Отчаявшиеся дольщики регулярно выходят на пикеты в центре города и уже устраивали две голодовки: 7 лет назад и в начале июня, последняя голодовка продлилась 4 дня.


Городские власти подсчитали, что для достройки домов необходимо 560 млн руб., и обещали возобновить стройку в конце июня.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено