Чиновники создали спецгруппу для поиска источника вони в Новосибирске

На неприятный запах в городе новосибирцы жалуются с начала лета
На неприятный запах в городе новосибирцы жалуются с начала лета

Власти НСО пообещали выяснить причину неприятного запаха в районе аэропорта Толмачёво и в центральной части Новосибирска.


«Пока, вероятно, всё сходится к зоне действия Кудряшовского свинокомплекса», — сообщил 19 июля руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь».


Юрий Марченко уточнил, что сейчас межведомственная группа собирает доказательства, которые подтвердили бы вину свинокомплекса.


Закончить эту работу чиновники хотят до конца года.


На неприятный запах в городе и его окрестностях новосибирцы жалуются с начала лета. 26 июня гендиректор аэропорта Толмачёво Евгений Янкилевич отправил обращения по этому поводу в правительство НСО и управление Росавиации. Руководитель аэропорта также начал подозревать, что источником запаха стали промышленные отходы животноводческих комплексов в районе Криводановки.


Между тем в АО «Кудряшовское» НГС.НОВОСТИ заявляли, что их свинокомплекс в зловонии не виноват. «Превышений [ПДК загрязняющих веществ] у нас нет никаких, все показатели у нас ниже нормы», — поясняла инженер-эколог АО «Кудряшовское» и ООО «Кудряшовский мясокомбинат» Наталья Тюменцева.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено