Переломы и шок: врачи рассказали о состоянии выпавших из окна детей

Девочек, выпавших из окна, увезли в детскую больницу скорой помощи на Красном проспекте
Девочек, выпавших из окна, увезли в детскую больницу скорой помощи на Красном проспекте

Врачи детской городской больницы скорой помощи рассказали о состоянии маленьких девочек, которые накануне вечером выпали из окон многоэтажек в Советском и Кировском районах Новосибирска.


Пострадавших увезли в детскую больницу скорой помощи на Красном проспекте, 3.


Годовалая девочка выпала из окна вместе с москитной сеткой на ул. Сиреневой около 19:30 — ребёнок остался с 12-летней тётей, пока мать девочки вышла из квартиры за роллами, сообщили ранее в Следственном комитете.


«Состояние тяжёлое. [Девочка] в отделении реанимации. Находится на аппарате ИВЛ, но рассчитываем сегодня перевести на самостоятельное дыхание или с аппаратной поддержкой», —


рассказал НГС.НОВОСТИ главный врач детской больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий. Он добавил, что у девочки черепно-мозговая травма с повреждением костей лицевого отдела черепа, множественные повреждения органов грудной клетки и брюшной полости, а также травматический шок.


У второго ребёнка — 4-летней девочки, выпавшей из окна квартиры на ул. Бурденко, множественные переломы позвонков. Она госпитализирована в отделении травматологии. «Её жизни ничего не угрожает. Но предстоит длительная и сложная реабилитация», — добавил главврач больницы. 

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено