Дерзких грабителей ювелирного салона отправили в колонию

Салон «585», в котором произошло преступление
Салон «585», в котором произошло преступление

Дзержинский районный суд Новосибирска признал виновными в разбое Илью Пося и Сергея Кавешникова, которые вечером 30 января ограбили ювелирный салон на ул. Трикотажная, 29


Как установил суд, грабители ворвались в магазин в масках. Пось до потери сознания избил охранника магазина, в это время Кавешников прошёл в торговый зал, гвоздодёром разбил 3 витрины и похитил 6 планшетов с ювелирными изделиями на общую сумму почти в 1 млн руб. На ограбление ушло менее минуты.


Часть украденного злоумышленники спрятали у своей знакомой, остальное сдали в ломбарды Куйбышева и Барабинска, отмечается в сообщении прокуратуры Новосибирской области.


По решению суда Илья Пось с учётом ранее отбытого наказания за кражу получил 7 лет 3 месяца, а Сергей Кавешников — 7 лет 6 месяцев колонии общего режима за разбой, совершённый с применением насилия по предварительному сговору в особо крупном размере.


Ранее в июле был задержан 24-летний мужчина, подозреваемый в нападении на девушку, совершённом в конце июня. Преступление также может быть переквалифицировано в разбой. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено