В центре Новосибирска появилось кладбище битых иномарок

Битые и ржавые машины стоят в этом месте месяцами
Битые и ржавые машины стоят в этом месте месяцами

Парковку рядом с новосибирским ТЦ «Москва» заставили ржавыми и битыми машинами — их не убирают с места месяцами, несмотря на острую нехватку парковок в центре.


О парковке по обеим сторонам ул. Каменской между домами № 45«а» к. 1 (автосервис) и № 68 (Новосибирский торгово-экономический колледж) в редакцию НГС.НОВОСТИ сообщил читатель, который работает неподалёку.


По его наблюдениям, в этом месте постоянно припаркованы около двух десятков ржавых и битых автомобилей, большей частью иномарок — появляться они начали ещё по осени. «По факту они там под сугробами стояли зимой, эти же машины <…> Там запчасти могут рядом лежать, выхлопная труба может отвалиться и рядом лежать. В это же время парковочные места для торговых центров и офисных сотрудников всё время заняты, и это проблематично», — описал ситуацию читатель.


Кому принадлежат припаркованные машины, ему неизвестно. Равно как неизвестно это и местным дворникам, которым горожане уже задавали вопросы по этому поводу.


При этом мужчина не видит законного способа освободить площадку от этих машин, поскольку они стоят в основном в парковочных карманах, правил не нарушают и проезду по улице не мешают. «Я разговаривал со знакомыми сотрудниками ГАИ, и мне сказали, что никаких оснований для эвакуации нет», — пояснил новосибирец.


Это НГС.НОВОСТИ подтвердили и в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. «ГИБДД — контролирующий орган. Если там, например, установлены знаки "Остановка запрещена", значит, мы там работаем, осуществляем эвакуацию автомобилей и т.д. за нарушение правил дорожного движения, нарушение правил остановки и стоянки», — рассказали в Госавтоинспекции.


Приезжающим водителям не хватает мест, чтобы припарковаться
Приезжающим водителям не хватает мест, чтобы припарковаться


Не имеют права эвакуировать хоть и сломанные, но припаркованные по правилам машины и представители муниципалитета. «Эта проблема интересует жителей и нас очень давно, не раз собирались вместе, и вместе с ГАИ, [чтобы решить,] как дальше действовать. 


Такие машины стоят не только в парковочных карманах, но и во дворах, полуразобранные, без стёкол, без колёс, что в принципе представляет угрозу для тех детей, которые гуляют, скажем, без присмотра родителей во дворах: могут и залезть, и пораниться в этой машине — что угодно могут. 


Но пока эти припаркованные машины стоят не нарушая требований дорожных знаков, не нарушая правил дорожного движения, законных средств, способов для эвакуации нет», — пояснил НГС.НОВОСТИ начальник главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Юрий Сердюк.


Юрий Сердюк добавил, что зимой в городе появляются дополнительные дорожные знаки, которые запрещают парковку на некоторых участках дорог ночью, по чётным или нечётным дням — для удобства рабочих, которые занимаются уборкой снега. «Если попадает в зону действия этого знака автомобиль, мы принимаем меры к его эвакуации, но в основном просто переставляем его на противоположную сторону», — рассказал руководитель ГУБО.


Эвакуировать припаркованные по правилам машины не имеют права ни мэрия, ни ГИБДД
Эвакуировать припаркованные по правилам машины не имеют права ни мэрия, ни ГИБДД


В попытке найти владельцев битых автомобилей, припаркованных на ул. Каменской, НГС.НОВОСТИ обратились в расположенный рядом автокомплекс «Викарт». Работник предприятия Сергей Киров сообщил, что к их автосервису эти машины отношения не имеют, но их хозяин живет поблизости и иногда пользуется услугами СТО.


Парковка на ул. Каменской
Парковка на ул. Каменской


Проблема с парковками в центре города стоит достаточно остро. Недавно с Красного проспекта исчез ещё один парковочный карман — за счёт этого власти Новосибирска расширили полосу для поворота на оживлённую улицу. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено