Четверо новосибирцев уехали в Польшу плавать под водой

Тренировка пловцов-подводников в Новосибирске 
Тренировка пловцов-подводников в Новосибирске 

В начале июля новосибирские пловцы-подводники завоевали золотые медали на чемпионате Европы по плаванию в ластах, через 10 дней они примут участие во Всемирных играх в польском городе Вроцлав. 


«7 июля закончился чемпионат Европы, наши спортсмены пробудут в Польше до Всемирных игр, которые начнутся 20 июля. 


Все четверо тренируются в Новосибирска в разных бассейнах. Здесь с ними работает тренер отделения подводного спорта Ян Салмин», — рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Новосибирского центра высшего спортивного мастерства (НЦВСМ).


Всемирные игры — это крупнейшие соревнования для представителей неолимпийских видов спорта, проходят раз в 4 года. В сборную России для участия в играх входят четверо сильнейших пловцов-подводников Новосибирска — это заслуженные мастера спорта Павел Кабанов и Алексей Казанцев и мастера спорта России международного класса Дмитрий Лапшин и Вера Илюшина, сообщает пресс-служба НЦВСМ. 


Задача пловцов-подводников — проплыть дистанцию в бассейне в ластах под водой на скорость. 


Тренировка новосибирских пловцов 


На прошедшем чемпионате Европы по плаванию в ластах, который прошел с 2 по 7 июля, новосибирцы Павел Кабанов и Алексей Казанцев в составе команды сборной России заняли 1-е место в эстафете 4 х 50 метров, опередив итальянскую сборную на секунду. Дмитрий Лапшин занял 1-е место в плавании в классических ластах на дистанцию 50 м, говорится в сообщении Федерации подводного спорта России.


На Всемирных играх Павел Кабанов, который уже является двукратным победителем этих игр, поборется за «золото» в 3 дисциплинах: 100 м, 50 м в нырянии и в эстафете 4 х 100 м. Двукратный чемпион Европы Алексей Казанцев на Всемирных играх выступит в дисциплинах — 50 метров в нырянии и в эстафете 4 х 100 м. Вера Илюшина будет участвовать в женской эстафете 4 х 100 м. Дмитрий Лапшин представит Россию на дистанции 100 метров в классических ластах.  


Новосибирцы активно занимаются разнообразными видами плавания, которые еще не признали олимпийским видом спорта. К такому относится зимнее плавание. Так, в ноябре прошлого года новосибирцы привезли сразу 68 медалей с «Русского открытого Кубка Тихого океана», который проходил во Владивостоке

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено