Больше 30 команд принимают участие в начавшемся сегодня в Новосибирске турнире по киберспорту

Скриншот момента игры Dota 2
Скриншот момента игры Dota 2


Открытый кубок юниоров по компьютерному спорту проходит на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления с сегодняшнего дня, 9 июля.


Как сообщили в оргкомитете турнира, сегодня начался отборочный этап, который будет проходить в онлайн-режиме и продлится до 13 июля. А 15 и 16 июля в НГУЭУ пройдет финал. Игроки будут состязаться в двух дисциплинах: Dota 2 (многопользовательская игра с элементами стратегии) и Counter-Strike: Global Offensive (так называемая стрелялка). Турнир проводится в открытом режиме — посетить его могут все желающие. 


Как сообщили в оргкомитете, для участия уже зарегистрировано 32 команды по Counter-Strike и 24 команды по Dota 2. Всего в виртуальных боях примут участие 280 игроков. Практически все из Новосибирска и Новосибирской области и являются учащимися средних и средних профессиональных учебных заведений. 


Ранее в НГУЭУ объявили о том, что этим летом здесь будет впервые работать летняя школа киберспорта для учеников средних и старших классов. Компьютерными играми, впрочем, увлекаются не только подростки. В мае этого года НГС.НОВОСТИ писали о пенсионерке из Искитима, которая не только играет в Minecraft и Counter-Strike, но и зарабатывает на «донатах» — добровольных пожертвованиях, которые перечисляют поклонники ее канала на игровом стриминговом сервисе. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено