Видео: полиция с погоней и стрельбой задержала убийцу сибирячки в розовом сарафане

Елена Кривоносова пропала 26 июня
Елена Кривоносова пропала 26 июня

Сотрудники ГИБДД задержали убийцу 40-летней жительницы Новосибирска Елены Кривоносовой — напомним, сегодня утром стало известно, что числившуюся в розыске сибирячку обнаружили мертвой. Убийцей оказался 33-летний мужчина, с которым она познакомилась в день своей гибели.


«26 июня она познакомилась на сайте знакомств, неизвестно на каком сайте — у неё все знакомства были в телефоне. Съездила на свидание, потом приехала домой, собрала вещи, маме сказала, что поехала на пляж, и после этого её никто не видел», — рассказали НГС.НОВОСТИ родные Елены.


По данным следствия, Елена со своим новым знакомым решила поехать на берег Обского моря в Бердск. По пути на пляж, рассказали в полиции, они поссорились, и Елена остановила машину в районе ул. Химзаводской в Бердске. Там мужчина три раза ударил её ножом — что именно вызвало такую ярость, в полиции пока не говорят.


«Затем злоумышленник поместил тело потерпевшей в багажник её автомобиля, отвёз и закопал его в лесном массиве Искитимского района. При этом фигурант дела завладел автомашиной потерпевшей, намереваясь распоряжаться ею по своему усмотрению», — рассказали в СК.


По дороге из Искитимского района в Новосибирск убийца решил завернуть в Бердск — там его и выследили сотрудники уголовного розыска. Ночью 2 июля на одной из улиц Бердска сотрудники ДПС заметили машину, похожую по описанию на ту, в которой ездил преступник, и попытались ее остановить.


Однако водитель увеличил скорость и выехал на Чуйский тракт: машина мчалась на красный и выезжала на «встречку», пытаясь уйти от погони. 


«Он успел доехать по трассе до поворота на Черепаново. Но там его ждали патрули, которые перекрыли трассу фурами — увидев это, подозреваемый развернулся и поехал снова в сторону Бердска», — 


рассказали подробности ночной погони в полиции.


Чтобы остановить машину, инспекторам ДПС пришлось стрелять по колесам — одна пуля пробила шину заднего колеса, вторая — диск и повредила подвеску, только после этого иномарка беглеца остановилась. «Но даже после этого при задержании мужчина пытался оказать сопротивление», — отметили в полиции.


Задержание попало в кадр видеорегистратора патрульной машины:



По данным полиции и СК, подозреваемый несколько раз был в колонии по ст. 159 УК РФ (мошенничество), после освобождения нигде не работал, принимал наркотики. 5 июля он признался в убийстве Елены и показал место, где спрятал тело — он закопал его в лесополосе. Завтра, 7 июля, Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрит ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу на время расследования.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено