Увлечённый историей режиссёр снял фильм о Новосибирске времён императоров

Александр Бакаев
Александр Бакаев

29 июня режиссёр Александр Бакаев заканчивает съемки своего нового документального фильма об истории Новосибирска «Императорская семья: влияние на возникновение и развитие Ново-Николаевска и региона в целом». 


«Сегодня мы берем последние два интервью в Новосибирске. Это не первый мой документальный фильм, до этого я снял еще 3 фильма: "Сибирское царство. Скрытая история", "Стройка капитализма", "Сибирское царство. Новые берега". Этот фильм — некий спин-офф от моей темы, мы снимаем предысторию старых сюжетов», — рассказал 28 июня корреспонденту НГС.НОВОСТИ режиссер Александр Бакаев. 


Бакаев — житель Новосибирска, общественник, кандидат экономических наук. В конце 2000-х годов активно увлекся изучением истории Сибири. 


«Идею фильма о влиянии императорской фамилии на возникновение и развитие Ново-Николаевска предложил Ростислав Антонов, руководитель «Общественного патруля», в тот момент, когда у нас с ним шло обсуждение заявки на грант», - рассказал Александр Бакаев. 


На съемки нового фильма команда Бакаева получила грант от министерства региональной политики Новосибирской области в размере 145 тыс. руб. 


На съёмках фильма
На съёмках фильма


Новый фильм расскажет об истории Ново-Николаевска конца XIX века: «Тема очень интересная — историки до сих пор спорят о влиянии Александра III и Николая II на развитие Ново-Николаевска. Наши императоры на самом деле оказывали довольно эксклюзивную поддержку в развитии города, об этом мы и расскажем», — пояснил Бакаев. 


В съемках фильма принял участие широкий круг экспертов от сотрудников музея, историков и экономистов до современных политиков. Позавчера, 27 июня, Бакаев взял интервью у главы департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анны Терешковой. Всего в проекте приняло участие около 20 экспертов, которые дали эксклюзивные интервью. 

Премьера фильма запланирована на ноябрь 2017 года. Несмотря на то, что в течение июня был собран основной материал для съемок, на протяжении лета и осени будет идти монтаж и доработка проекта, пояснил Бакаев. 


На прошлой неделе в Новосибирске прошли съемки другого фильма — красноярские блогеры канала YouTube «Экстремальная кухня» посетили столицу Сибири, чтобы взять интервью у новосибирских спортсменов по трикингу

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено