Мэрия изменит схему объезда перекрытой улицы из-за пыли

Земляные работы на участке ул. Автогенной будут вести до 9 августа 
Земляные работы на участке ул. Автогенной будут вести до 9 августа 

Мэрия Новосибирска изменит схему объезда перекрытого участка ул. Автогенной и пустит транспорт по асфальтированным улицам. 


Жители пожаловались в редакцию на сильную пыль на ул. Коммунстроевской, по которой вынуждены двигаться автомобилисты из-за перекрытия ул. Автогенной. Мэрия ответила на запрос НГС. НОВОСТИ о судьбе дороги, из-за закрытия которой водители вынуждены пользоваться грунтовым объездом.  

«По информации главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска, транспортный поток возможно отправить по другим асфальтированным улицам: ул. Лескова – ул. Грибоедова – ул. Пролетарская. Сейчас проектная организация вносит изменения в схему объезда закрытого для движения участка, после чего дорожные знаки будут переустановлены», — сообщается в ответе. 



Участок ул. Автогенной от ул. Далидовича, 237 до пересечения с ул. Красноармейской закрыли на ремонт с 13 июня по 9 августа. Всё это время здесь будет проводить земляные работы ООО СК «СтройЭнергоРесурс». На это время транспорт пустили в объезд по ул. Коммунстроевской, где стоят частные жилые дома.   


Ранее в редакцию обратилась жительница дома по ул. Коммунстроевской, 108 Элла Паршукова. Она пожаловалась, что машины ездят по насыпной дороге с высокой скоростью и поднимают клубы пыли.

Красным отмечено, как сейчас автомобилисты объезжают ул. Автогенную, черным —  закрытый из-за земляных работ участок 
Красным отмечено, как сейчас автомобилисты объезжают ул. Автогенную, черным —  закрытый из-за земляных работ участок 



«Мы уже задыхаемся [от клубов пыли]. Транспорт несётся с высокой скоростью в две полосы и круглосуточно. Наша дорога внутриквартальная и не предусмотрена на такой поток. Плюс под нашей дорогой проложены коммуникации. Они тоже уже не выдерживают большегрузных автомобилей», — посетовала женщина. Она предложила направить транспорт в объезд по асфальтированным улицам. 


НГС.НОВОСТИ обратились в компанию «СтройЭнергоРесурс», где корреспонденту пояснили, что схема объезда участка ул. Автогенной согласована в главном управлении благоустройства и озеленения (ГУБО). 

«Схему объезда для нас готовила компания ООО "СовременныеТехнологииСтроительства-Сибири"», — пояснили в фирме. 

Корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался получить разъяснения в этой компании, однако не смог найти ни одного контакта фирмы. По данным «СПАРК», фирма основана в 2013 году Дмитрием Жарковым и юридически зарегистрирована в доме по ул. Серебренниковской, 19/1. Однако фактически компания по этому адресу не работает.

Ольга Власова
Фото Ольги Бурлаковой(1), схема на основе карт 2ГИС (2) 
Видео Эллы Паршуковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено