Новосибирский суд попросил внука Брежнева доказать родство с генсеком

Плакат с Леонидом Ильичом Брежневым, рекламирующим ручку Parker, появился на ЦУМе в конце 2016 года
Плакат с Леонидом Ильичом Брежневым, рекламирующим ручку Parker, появился на ЦУМе в конце 2016 года

Сегодня, 26 июня, в Железнодорожном районном суде Новосибирска состоялось предварительное судебное заседание по делу внука генсека Леонида Брежнева к тем, кто разместил на ЦУМе рекламу с лицом его деда.


«Пока встал вопрос о необходимости документально доказать, что Андрей Брежнев является внуком генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева», — рассказал юрист Алексей Крестьянов, представляющий в суде сторону обвинения.


Суд, как уточнил Крестьянов, сейчас устанавливает состав возможных ответчиков по этому делу. Уже определены три владельца ЦУМа — два предпринимателя из Новосибирска и один из Томска, а сейчас суд разыскивает владельцев той фирмы, которая непосредственно и размещала такую рекламу.


Напомним, в конце 2016 года на ЦУМе появился рекламный баннер с портретом Леонида Ильича Брежнева, который рекламировал ручку Parker. Новосибирские юристы изначально заявили, что готовы наказать на 1 млн руб. местных предпринимателей за вольное использование портрета Брежнева, но по просьбе внука Леонида Ильича в иске была обозначена сумма в 30 руб. Андрей Брежнев объяснил тогда, что он не стремится заработать деньги, а лишь хочет восстановить справедливость.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено